Российские и украинские рок-музыканты отказались поддержать Pussy Riot

Группа Pussy RiotРоссийские и украинские рок-музыканты отказались выступить в поддержку арестованных участниц Pussy Riot на концерте в Лондоне. Девушек отказались поддержать Илья Лагутенко, Олег Скрипка и Гарик Сукачев.

Солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка пояснил, что поддерживать Pussy Riot опасно, поэтому не стал этого делать.

Сукачев обещал передарить майку актеру Михаилу Ефремову, пояснив, что тот "радикальный". "Сам же носить её и выступать я не хочу", - сказал он.

А лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко категорически отказался разговаривать с организаторами концерта и попросил не приплетать его в политические игры.

Стоит отметить, что среди деятелей культуры, подписавших "письмо ста" в защиту Pussy Riot, были музыканты Борис Гребенщиков, Глеб Самойлов, Андрей Макаревич, Диана Арбенина, Лева "Би-2", Рома Зверь и Валерий Меладзе.

Ранее в защиту девушек выступили западные музыканты: группы Faith No More, Red Hot Chilli Peppers, Franz Ferdinand, а также Стинг, Питер Гэбриел, Нина Хаген, Ииро Рантала, Марк Алмонд и другие.