Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra откроют KUBANA панк-оперой

KUBANA-2013Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица и его фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra выступят на музыкальном фестивале KUBANA, который пройдет в Краснодарском крае с 1 по 7 августа.

На Кубани Эмир вместе с музыкальным коллективом исполнит панк-оперу "Время цыган". Мировая премьера оперы состоялась в 2007 году в Париже, в России же она будет показана впервые. Более того, впервые в мире постановка пройдет на открытом воздухе.

"Опера это вообще нечто особенное. Это история о цыганах. А первая ассоциация, возникающая, когда мы говорим "цыгане" - это внешность. И если все театральные трюки и технический персонал будут работать слаженно, думаю, это будет даже более органично, чем внутри помещения. Главное условие здесь сохранить звучание, а оно мощное. И эта мощь должна завоевать пространство. Это полтора часа пения и музыки. Это должно быть необычно, так как такое произойдет впервые. Визуальная сторона также очень сильная и интересная", - рассказал Эмир Кустурица.

В этом году фестиваль KUBANA будет праздновать свой юбилей, целую неделю с 1 по 7 августа. Среди участников заявлены такие звёзды мировой величины, как System of a Down, Bloodhound Gang, Guano Apes, Scooter, Enter Shikari, Misfits, Skillet, The Subways, Bullet For My Valentine, Ska-P и многие другие. Список участников фестиваля еще будет пополняться.