Константин Меладзе подал в суд на со-продюсера "ВИА Гры" Костюка

Константин МеладзеКомпозитор и продюсер Константин Меладзе подал в суд на своего бывшего коллегу, продюсера Дмитрия Костюка, с которым он более 10 лет назад создавал культовую российскую группу "ВИА Гра", которая прекратила свое существование в январе 2013 года.

Дмитрий рассказал, что он с Костей не общается больше двух лет, а после того случая в декабре, когда Константин Меладзе насмерть сбил молодую женщину, я передал ему через общих друзей свое соболезнование, но до сих пор мы так и не встретились.

"Что касается суда, то он уже успел на меня в него подать, мол, я не имею никакого отношения к "ВИА Гре", так что мы уже вовсю разбираемся. Мира явно не будет, он сейчас очень трепетно относится к девушкам и считает, что я не имею права заниматься "новой ВИА Грой", - рассказал МИА "Музыке" Дмитрий Костюк.

Костюк также заявил, что не собирается менять название коллектива, выразив уверенность в том, что шоу "Хочу в "ВИА Гру", которое Константин Меладзе планирует запустить на украинском канале "1+1", "ничем не закончится". Костюк планирует подобрать для своих подопечных новый репертуар, но не исключает, что девушки будут исполнять на концертах и старые песни "ВИА Гры", на которые у него есть права.

Добавим, что проект Меладзе "Хочу в "ВИА Гру" пока приостановлен из-за тяжело психологического состояния композитора, вызванного историей со сбитой женщиной.