Украинская звезда 90-х Оксана Хожай умерла от синдрома Шегрена

Оксана ХожайВ минувшее воскресенье из украинской больницы пришло сообщение о том, что на 59-ом году жизни скончалась звезда 90-х Оксана Хожай.

В последнее время Хожай сильно болела, у нее была диагностирована редкая болезнь - синдром Шегрена. Болезнь проистекала очень тяжело, исполнительница не могла передвигаться без помощи посторонних и последние месяцы у нее начали отказывать внутренние органы.

11 марта Хожай  была сделана срочная операция, в результате которой полностью был вырезан кишечник. Оксана более двух суток не приходила в сознание, а 17 марта ее состояние начало ухудшаться. Артистке была вызвана скорая помощь, но до больницы Оксана так и не доехала, сердце отказало на полпути.

Оксана Хожай родилась в Киеве в 31 января 1965 года. Музыкальное образование получила в Киевской средней специализированной школе-интернате им. Н.Лысенко для особо одаренных детей при Киевской консерватории. После школы поступила в театральный институт им. Карпенко-Карого на актерское отделение. В 1993 году выпустила дебютный альбом "Пантера", а в 1995 году альбом "Дождь". Была единственной представительницей от Украины в профессиональной французской труппе мирового кабаре "Мулен Руж"; пела в сопровождении оркестра в Венгрии, Германии, Австрии и Болгарии.

Оксану Хожай похоронят 20 марта в Борзнах Черниговской области, где она провела детство.