Альбом Дэвида Боуи "Next Day" возглавил чарты продаж

Дэвид Боуи  Новый альбом британского рок-музыканта Дэвида Боуи возглавил британские хит-парады, а также занял лидирующие позиции в ряде европейских и американских чартов продаж, включая Amazon и iTunes.

Пластинка возглавила чарт в первую неделю после своего выхода в свет 8 марта. "Next Day" Боуи в 40 странах занял первое место в списке самых продаваемых альбомов. Лишь по приблизительным расчетам пластинка к середине марта разошлась тиражом в 1 миллион цифровых копий.

Отметим, что "Next Day" стал первым альбомом Дэвида Боуи с 2003 года, когда вышел диск "Reality". Пластинки Боуи не занимали первой позиции в хит-парадах уже 20 лет. В последний раз такого успеха добился его альбом 1993 года "Black Tie White Noise".

Боуи, по сути, прекратил свою музыкальную карьеру после того, как в 2004 году во время гастрольного тура у него произошел сердечный приступ. В последний раз он появлялся на сцене в 2006 году.

Однако на 2013 год у Дэвида Боуи  запланирован большой гастрольный тур по Америке, Европе и странам СНГ. Увы, но Москва и Санкт-Петербург пока не вошли в список город, где выступит культовый музыкант.