Группа "Аквариум" "уйдет в партизаны" после летних концертов

Лидер группы Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков сообщил, что после нескольких весенних и летних концертов коллектив, отпраздновавший в прошлом году 40-летний юбилей, намерен "уйти в партизаны".

Борис сообщил, что в воскресенье 19 марта в Интернет была выложена одна из последних студийных работ "Аквариума" - "Хавай меня, хавай"». Таким образом, "Аквариум" в нынешнем составе прекращает свое существование.

"Большой тур, который длился 23 года, подошел к концу (имеется ввиду современная история коллектива, начиная с 90-х). Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет", - прокомментировал Гребенщиков.

По словам Бориса, последний питерский концерт текущего состава состоится 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских, московский - месяцем позже в клубе "Б2". Летом группа выступит на фестивалях "Усадьба Джаз", "Дикая Мята" и "Рок над Волгой", даст еще один концерт, после чего "Аквариум" будет не найти.

Однако у музыкантов остались большие планы: в частности, некий диск "Аквариум" собирается издать до лета. Кроме того, группа планирует записать мини-альбом из шести песен, одна из которых новая, а остальные либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал.

"Аквариум" был основан петербургскими студентами Борисом Гребенщиковым и Анатолием "Джорджем" Гуницким в 1972 году. Последний студийный альбом "Архангельск" группа выпустила в 2011 году.