Группа "Мумий Тролль" ударно завершила Азиатский тур

Группа В середине марта группа Мумий Тролль ударно завершила Азиатский тур в рамках которого, в начале весны группа побывала в Корее, Японии, Китае, Cингапуре и Гонконге.

Концерты в Корее и Японии проходили на борту парусника "Седов", в остальных странах -  в клубах и музыкальных залах, всегда с неизменными аншлагами. Аудитория концертов была многонациональной - в залах были как наши соотечественники, живущие за рубежом, так и местные жители. В Шанхае Илья Лагутенко спел для жителей Китая знаковую китайскую песню 40-х годов "денже ни хуйлай", которую в свое время играли музыканты оркестра Лундстрема, а концерт в Гонконге проходил на трех языках: английском, русском и китайском.

Напомним, что коллектив также готовится к проведению первого международного Фестиваля Vladivostok Rocks (Рок Владивостока), организаторами которого выступили сами музыканты и администрация  г. Владивостока, он пройдет с 22 по 25 августа 2013 года во Владивостоке.

"Это была моя давняя мечта. Такого мероприятия не хватало во всем азиатском регионе. Думаю, это будет замечательное культурное событие на фоне грандиозных положительных изменений, происходящих во Владивостоке", - прокомментировал МИА "Музыке" Илья Лагутенко.