Андрей Данилко награжден премией YUNA "За особые достижения в музыке"

Андрей Данилко (Верка Сердючка)Народный артист Украины Андрей Данилко, более известный под псевдонимом Веерка Сердючка, был удостоен специальной премии "За особые достижения в музыке" Yearly Ukrainian National Awards.

Андрей Данилко принял награду из рук генерального продюсера премии Павла Шилько, а Потап, выступавший в роли ведущего церемонии, стал на колено во время вручения статуэтки. "Творчество Верки Сердючки - уникальное и неординарное. Это артист, достижения в музыке которого, для Украины неоспоримы", - отметил Павел Шилько.

Награда в номинации "За особые достижения в музыке" вручается артисту, чье влияние на музыку является значимым и безоговорочным.

Обладательницей награды "За особые достижения в музыке" стала София Ротару, звание "Лучшая певица" получила Ирина Билык. Андрей Данилко снял свою кандидатуру с голосования в категории "Лучший исполнитель", аргументируя это решение специфичностью собственного жанра.

"Мой сценический образ Верки Сердючки совершенно не созвучен с категорией "Исполнитель", но в то же время Сердючка не может конкурировать с девами украинской сцены в категории "Исполнительница". Верка Сердючка - это образ, который не имеет аналогов ни в Украине, ни на постсоветском пространстве", - шутливо прокомментировал МИА "Музыке" Данилко.