Борис Гребенщиков презентовал книгу "Трамонтана"

Борис Гребенщиков, Аквариум  Лидер группы "Аквариум", которая решила отказаться от общения с журналистами, Борис Гребенщиков в минувший презентовал свою новую книгу "Трамонтана".

В сборник "Трамонтана" Борис объединил тексты песен, написанных в 21 веке. "Они напечатаны буквами, на бумаге, на картонной бумаге - вот, наверное, все, что можно сказать", - начал презентацию Гребенщиков.

Не смотря на выход книги поклонников и журналистов куда больше волновало заявление "Аквариума" о том, что он уходит "под радары, куда-то в партизаны", -  коллектив прекратит общаться со СМИ. При этом коллектив продолжит работу в студийном формате и не станет совсем отказываться от концертной деятельности.

Говоря на презентации книги о своей группе и ее творческих планах, Гребенщиков посоветовал дождаться новых релизов. Они, по его словам, и станут ответом на все вопросы.

В этом году в свет выйдет еще одна книга Бориса Гребенщикова - "Серебро господа моего". Кроме того, в конце марта "Аквариум" даст два концерта в Петербурге, а через месяц последует выступление в Москве. Летом коллектив даст завершающий выступления на фестивалях "Усадьба Джаз", "Рок над Волгой" и "Дикая мята".