В Лондоне проходит выставка творчества Дэвида Боуи

Дэвид БоуиВ минувшую субботу в Лондоне открылась ретроспективная выставка творчества известного музыканта Дэвида Боуи.

Дэвид и члены его семьи в создании выставки участия не принимали. Более того, они даже не появились ни в Лондонском Музее Виктории Альберта (V&A), ни на приеме, приуроченном к открытию выставки.

Экспонатами выставки стали 300 предметов, которые в хронологическом порядке рассказывают, как эволюционировал имидж и музыкальный стиль Боуи за 50 лет его сценической карьеры, как рождались его песни. Всего же при выборке экспонатов участвовало около 60 тысяч уникальных предметов.

Эксклюзивами выставки стали рукописные тексты песен Дэвида, редкие и никогда не выставлявшиеся публично снимки, дневниковые записи артиста. Все это сопровождалось музыкой Боуи, его видео- и аудиоинтервью.

Лондонский Музей Виктории и Альберта (V&A) сообщил, что выставка стала рекордной в истории музея. "Только до открытия билетов мы насчитали более 47 тысяч проданных билетов", - сообщила пресс-служба V&A.

Добавим, что интерес к выставке подогревается успехом вышедшего в январе первого за 10 лет сингла Боуи Where Are We Now? и альбома The Next Day, который после релиза на прошлой неделе возглавил чарт iTunes.