Ани Лорак, Настя Петрик и Владимир Кузьмин стали "Человеком года-2012"

Ани ЛоракВ минувшую субботу в украинской столице состоялась церемонию награждения лауреатов общенациональной премии "Человек года-2012".

В одной из самых главных номинаций вечера "Кумир нации" победу одержала 10-летняя певица Анастасия Петрик, выигравшая в 2012 году "Детское Евровидение". "Очень неожиданно и приятно получить эту награду. Я к этому очень долго стремилась и, надеюсь, останусь кумиром нации на много лет. Буду идти к тому, чтобы фамилия Петрик звучала во всех хит-парадах", - прокомментировала МИА "Музыке" Анастасия Петрик.

Во второй, не менее значимой музыкальной награде "Творец года", победила Ани Лорак. Изначально Каролина вышла на сцену в темно-синем платье в пол со скромным воротничком и собранными волосами, а позже уже пела в шикарном белом атласном платье. "Спасибо всем, кто меня поддерживает, кто голосовал за мою кандидатуру. Я и впредь обязуюсь вас радовать своим творчеством и только повышать планку", - прокомментировала Лорак.

В номинации  "Журналист года в сфере электронных СМИ" обладателем статуэтки стал Андрей Данилевич, "Международная премия в области культуры и искусств" досталась Владимиру Кузьмину и Аркадию Укупнику, "Новая генерация года" – Вилен Шатворян, а Василий Лановой получил премию "За высокий стиль жизни" имени Михаила Воронина.

"За возрождение культурных контактов и духовное сближение народов" был отмечен Тото Кутуньо, а Владимир Познер"За выдающийся вклад в международную журналистику и самоотверженное служение идеалам журналистики".