"Би-2" отправились в тур с новой акустической программой "Квартирник"

Би-2Российская рок-группы "Би-2" объявила о начале нового концертного тура, получившего название "Квартирник".  Особенностью новой программы станет то, что она будет акустической.

Новый тур начал свое шествие с Урала и Сибири. В апреле новую программу увидят жители Украины – Одессы, Днепропетровска и Киева, а в мае музыканты доберутся до двух российских столиц - 17 и 18 мая состоятся концерты в Москве и 19 мая в Санкт-Петербурге.

Согласно концепции программы сидят не только зрители в зале, но и музыканты на сцене располагаются на стульях, словно на уютной кухне. Атмосферу старой квартиры помогает создать антикварный реквизит, который с собой возят музыканты Би-2. Изюминкой "Квартирника" стало также непосредственное общение публики с музыкантами при помощи записок.

Лева рассказал, что на концертах зрители дают настоящий мастер-класс для журналистов, потому что разнообразие вопросов зашкаливает. "Очень интересно получать записки из зала и в режиме такого прямого общения реагировать на ходу на достаточно каверзные вопросы. У поклонников вопросы куда интересней и профессиональней, чем у матерых журналистов, что конечно приятно", - рассказал МИА "Музыке" Лева "Би-2".

Музыкант добавил, что тур завершится в конце весны и возобновится после лета, ориентировочно в октябре. Также рокеры поведали, что не собираются отказываться от ежегодного концерта с симфоническим оркестром в Крокусе, который уже стал доброй традицией.