Николая Цискаридзе не будут увольнять из Большого театра

Николая Цискаридзе не будут увольнять из Большого театраК обеду 29 марта руководство Большого театра заявило, что не будет увольнять премьера балетной труппы Николай Цискаридзе из-за его общения с прессой.

"Руководство театра не будет применять к Цискаридзе никаких санкций. Он имеет право общаться с прессой и высказывать свое мнение, но мы не одобряем жесткую и необоснованную критику в адрес руководства Большого театра, - прокомментировала МИА "Музыке" руководитель пресс-службы ГАБТа Катерина Новикова.


Ранее Цискаридзе выступил с жесткой критикой руководства Большого в эфире телеканала НТВ, усомнился в том, что ожоги, полученные Сергеем Филиным в результате нападения, действительно тяжелы, а также выразил полную готовность возглавить ГАБТ.

Николай Цискаридзе заявил, что если его права будут нарушены, то он будет обращаться в суд. "Отношения сейчас в "Большом" очень напряженные, идет информационная борьба, где главный приз - место директора театра. Все последние события вокруг театра связаны только с этим", - прокомментировал МИА "Музыке" Цискаридзе.