Потапа и Настю обстреляли яйцами в Тернополе

Потапа и Настю обстреляли яйцами  в ТернополеУкраинский дуэт "Потап и Настя" в минувшую субботу попал под настоящий яичный обстрел гостей своего концерта в Тернопольском дворце культуры "Березиль" им. Леся Курбаса.

Представитель шести задержанных хулиганов председатель ТОО ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры Василий Лабайчук пояснил причину проведения такой акции. "Мы, украинцы, считаем язык механизмом передачи из поколения в поколение национальной идентичности. Никогда не отрицали существования и функционирования русского и других языков. Именно поэтому и не выступаем против российских исполнителей, которые поют на родном для себя языке. Однако мы всегда будем противостоять тем, кто забыл, "чьих они родителей дети" и через свою несостоятельность пропагандируют чужие ценности, унижая собственные. Украинские артисты обязаны на сценах Украины петь на украинском", - прокомментировал МИА "Музыке" Лабайчук.

Василий также призвал бойкотировать русификаторские "гастроли", которые в своем репертуаре имеют более 80% не украинских песен.

Потап признался,  что подобные происходить у них впервые. "Мы бы еще поняли, если бы им не нравились наши песни - это было бы даже забавно, как в фильме прям, но из-за сословно политических мотивов... Для нас не важно на каком языке мы поем, главное это творчество и наши поклонники, которые хором поют и украинские и русские песни", - прокомментировал МИА "Музыке" Потап.

Настя в свою очередь сказала, что это был их обряд посвящения. "Мы отнеслись к этой выходке с юмором. Это просто местный обряд горожан. Мы выстояли против бомбежки и поклонники были с нами, спасибо им за поддержку", - поделилась с МИА "Музыка" Настя Каменская.