Николай Цискаридзе не подписал мировое соглашение с ГАБТ

Николай Цискаридзе не подписал мировое соглашение с ГАБТАдминистрация Большого театра (ГАБТ) отказалась предложить премьеру балета Николаю Цискаридзе мировое соглашение по делу выставленного к ней иска от танцора. 

Пресс-секретарь театра Алина Кудрявцева пояснила, что отказ заключения мирового соглашения был связан с тем, что Николай Цискаридзе через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения.

Николай в свою очередь сообщил, что не получал предложения о мировом соглашении. "Никаких предложений я пока не получил. Если ГАБТ признает свою неправоту и снимать с меня взыскания, то я согласен подписать мировое соглашение, в любом ином случае пусть все решает суд", - прокомментировал МИА "Музыке" Николай Цискаридзе.

"Ни на какую мировую Большой театр не идет. Это очередной пиар-ход. Мое условие заключалось в том, чтобы были отменены объявленные мне выговоры. Но выговоры Большой театр не отменяет", — пояснил Цискаридзе.

Взыскания были наложены на артиста из-за дачи интервью без согласия руководства организации, в которой он официально работает. Сам Цискаридзе считает, что меры дисциплинарного взыскания были применены необоснованно, так как интервью он давал в нерабочее время, никакой негативной или ложной информации его высказывания не содержали.

Рассмотрение иска Цискаридзе к ГАБТ состоится в эту пятницу 12 апреля.