"Мумий Тролль" снял клип на песню "Акулы или Паука"

"Мумий Тролль" снял клип на песню "Акулы или Паука"Группы "Мумий Тролль" сняла клип на песню "Акулы или Паука", которая стала вторым синглом к новому альбому коллектива.

В мае 2012 года группа "Мумий Тролль" отправилась в кругосветное путешествие на самом большом в мире российском парусном барке Росрыболовства "Седов". В плавании группа записывала новый альбом, который выйдет 25 августа 2013 года, после окончания кругосветки.  

Первыми слушателями нового трека стали моряки барка. Впервые  эта песня была сыграна  в Германии во время Кильской парусной регаты на борту "Седова".

"Я не зря говорил, что альбом будет посвящен русскому року. Я вспомнил о том, с чего он начинался: с желания написать песню об очевидном, но невероятном. И этим фактом стал приход акул в залив Петра Великого. Одну из них наш барабанщик заснял прошлым летом на рыбалке во Владивостоке, есть и другие свидетельства очевидцев. Кроме того, хотелось запечатлеть это очевидно-невероятное тем, что есть под руками", - рассказал МИА "Музыке" о написание новой песни Илья Лагутенко.

Рассказывать о сценарии клипа музыкант отказался, сообщил лишь дату премьеры - 20 мая.