Дина Гарипова прошла в финал "Евровидения-2013"

Дина Гарипова прошла в финал Российская певица Дина Гарипова по итогам первого полуфинала, прошедшего в ночь со вторника на среду, прошла в финал песенного конкурса "Евровидение-2013", который пройдет в шведском городе Мальме 18 мая.

В первом полуфинале приняли участие 16 стран-участниц конкурса этого года. По правилам конкурса лишь 10 исполнителей, набравших наибольшее количество баллов, суммирующихся из голосования жюри и телезрителей, могли выйти в финал "Евровидения", символом которого в этом году стала бабочка.

Помимо Дины, исполнившей песню "What If", вышли Биргит Йыгемеэль с песней "Et uus saaks alguse" (Эстония), фаворитка конкурса Эмили де Форест с песней "Only Teardrops" (Дания) и Злата Огневич с песней "Gravity" (Украина).

Также в финале мы увидим Анук с песней "Birds" (Нидерланды), Андрюса Появиса с песней "Something" (Литва), Алену Ланскую с песней "Solayoh" (Беларусь), Алену Мун с песней "O mie" (Молдова), Райана Долана с песней "Only love survives" (Ирландия) и Роберто Беллароза с песней "Love kills" (Бельгия).

Среди не прошедших в финал оказались Австрия, Словения, Хорватия, Черногория, Кипр и Сербия.

По итогам второго полуфинала, который пройдет в этот четверг 16 мая, будет выявлена вторая десятка, которая также примет участие в финале конкурса, в котором уже автоматически принимают участие страны-основательницы конкурса (Италия, Великобритания, Франция, Германия и Испания) и Швеция, как страна-победительницы прошлого года.