Эммили де Форест принесла Дании победу на "Евровидении-2013"

Эммили де Форест принесла Дании победу на "Евровидении-2013"Певица Эммили де Форест принесла Дании победу на "Евровидении-2013", набрав за исполнение песни Only Teardrops ("Только слезы") победные 281 балл.

Эмили всего 20 лет и по прогнозам букмекеров именно она должна была победить на конкурсе в этом году. Наивысшую оценку в 12 баллов певице поставили 8 из 39 стран, принимавших участие в голосовании. 

"Я очень верила в свою песню. Но никогда не знаешь, что случится на "Евровидении". Во время голосования я буквально умирала в гринруме. И когда, наконец, объявили, что я стала победителем, это правда было шоком", - сказала на пресс-конференции де Форест. 

Российская исполнительница Дина Гарипова с песней What If заняла достаточно почетное пятое место, чем осталась безумно довольна. "Я рада, что смогла достойно представить нашу страну на Евровидении, это большая честь для меня. Спасибо всем за поддержку", - прокомментировала Гарипова. 

В свою очередь директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта отметил, что Дина полностью справилась с поставленной задачей. "Мы хотели, чтобы голос России был услышан и по-моему все сложилось для нас очень хорошо. То, что наша песня стала пятой среди всех европейских стран о многом говорит…Пусть это не победа, но высокая оценка для России и победительницы "Голоса" Дины Гариповой", - отметил МИА "Музыке" Аксюта. 

Второе место занял азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов, набравший 234 балла. А "бронза" досталась украинской исполнительнице Злате Огневич с ее 214 баллами и песней Gravity. 

Последние места в плане убывания заняли артисты из Эстонии, Германии, Литвы, Франции, Финляндии, Испании и Ирландии. Стоит отметить, что три из перечисленных стран – это страны-основательницы конкурса. 

Певица из Дании Эммили де Форест начала свою музыкальную карьеру в церковном хоре, а на первые в своей жизни гастроли отправилась в 14-летнем возрасте с шотландским музыкантом Фрейзером Нилом. Перед конкурсом Эммили заявила, что является праправнучкой британской королевы Виктории, однако, ученые не подтвердили ее слова. 

Таким образом, песенный конкурс "Евровидение-2014" пройдет в мае в Дании. Полуфиналы пройдут 13 и 15 мая, а финал намечен на 17 мая 2014 года.