Тейлор Свифт победила в 8 из 11 номинаций премии Billboard

Тейлор Свифт победила в 8 из 11 номинаций премии BillboardКантри-певица Тейлор Свифт победила в 8 из 11 заявленных номинаций премии Billboard, прошедшей в минувшее воскресенье в Лас-Вегасе.

Молодая артистка стала победительницей в одной из главных номинаций премии - "Лучший исполнитель". Второе место по числу премий поделили Рианна и  Gotye. Они получили о четыре награды премии.

На третьем месте расположился певец Джастин Бибер, давший в конце апреля концерт в Москве в СК "Олимпийский" и заработавший три награды Billboard, в том числе одну из главных - "Лучший артист мужчина".

Отличилась на премии и певица Мадонна, чье шоу "MDNA" стало самым прибыльным концертный туром года, опередив Леди Гагу, Джастина Бибера и многих других. Мадонна дала 88 аншлаговых шоу, заработав 305,2 миллионов долларов. Также артистка стала победительницей в номинации "Самая танцующая певица".

Почетная статуэтка "Икона Billboard" в этом году досталась певцу Принсу, который закрыл своим номером церемонию наград 2013 года.

Среди участников и номинантов премии также были отмечены Бруно Марс, Критина Агилера, Дженнифер Лопес, Селена Гомес, Крис Браун, Pitbull и кореец PSY.