Россия откажется от участия в "Евровидении-2014"

Россия откажется от участия в Министр иностранных дел России Дмитрий Лавров не исключил возможность отказа участия России в песенном конкурсе "Евровидение" 2014 года, который пройдет в Дании в середине мая. 

Причиной стала кража голосов у россиянки Дины Гариповой, которой Азербайджан должен был дать 10 баллов, но в финальном голосовании голоса не были засчитаны, таким образом Азербайджан дал России 0 баллов.
 
"По данным мобильных операторов Дина заняла в голосовании второе место и должна была получит от страны 10 баллов. Первое место и 12 баллов наши граждане присудили украинке Злате Огневич. Мы будем разбираться и искать виновных в краже голосов у России", - сообщил директор Общественного телевидения Джамиль Гулиев.
 
Сергей Лавров отметил, что "когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует, прежде всего с точки зрения того, как это мероприятие организовано". "Если мы не можем быть уверены честности голосования, то нам не стоит принимать участие в этом конкурсе, хотя граждане России согласно рейтингам очень любят это шоу", - отметил Лавров.
 
Министр Азербайджана Эльмар Мамедъяров пообещал, что они вместе с Общественным телевидением страны в кратчайшие сроки разберутся в сложившейся ситуации и выяснят, куда и почему пропали 10 баллов для России.
 
Участница конфликта Дина Гарипова сообщила, что не хочет быть "политической игрушкой"."Я в курсе ситуации и мне жаль, что я стала участницей возможного преступления. Разбираться в этом лично я не буду, потому что для меня самое главное - это творчество, а не баллы и оценки. Главное, что миллионы зрителей конкурса услышали мою песню и я надеюсь, она им понравилась", - прокомментировала Гарипова.