8,5 миллионов треков Яндекс.Музыки появились на Android

8,5 миллионов треков Яндекс.Музыки появились на AndroidВ четверг 23 мая Яндекс предложил владельцам смартфонов на Android универсальный плеер, который играет более 8,5 миллионов треков из каталога Яндекс.Музыки.

Плеер также проигрывает всю музыку, которую человек загрузил в телефон или на Яндекс.Диск. Также пользователь может составлять плейлисты с треками из разных источников, сохранять их и слушать без подключения к интернету.

Многие возможности нового приложения для Android и обновлённой сегодня версии для iPhone доступны бесплатно, без оформления подписки. 
 
Доступно еще "Радио" — музыкальный поток в выбранном стиле из каталога Яндекс.Музыки. С помощью "Радио" поклонники Мадонны легко найдут похожих на неё исполнителей, а любители электроники услышат композиции разных авторов в этом жанре. 
 
Кроме того, Яндекс.Музыка поможет узнать название и исполнителя понравившейся песни, скажем, из титров или рекламы — достаточно дать приложению послушать фрагмент.
 
Для неограниченного доступа к возможностям мобильной Музыки необходимо оформить подписку. Её стоимость составляет 199 рублей в месяц при оплате через приложение и 149 рублей — на веб-сервисе. 
 
Яндекс.Музыка для платформы Android доступна пользователям из России, Украины, Беларуси и Казахстана, скачать программу можно в Google Play и Яндекс.Store.