В Москве состоялся финал конкурса "Я - рэпер"

В Москве состоялся финал конкурса "Я - рэпер"В минувшее воскресенье в Москве состоялся финал музыкального конкурса "Я - рэпер", который был организован в формате гала-концерта.Награждение финалистов провел генеральный продюсер конкурса St1m.

Ведущими вечера выступили Леша Индиго и Lil Kate. Напомним, что конкурс "Я – рэпер" проводился в период с 11 февраля по 26 мая 2013 года. Целью конкурса была поддержка талантливых музыкантов, работающих в стиле рэп. Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо было сочинить трек, записать его на видео и разместить на сайте конкурса. Определение победителей проходило с помощью голосования жюри и зарегистрированных пользователей портала. 

В состав конкурсного жюри вошли популярные исполнители St1m, Леша Индиго, Арс Каверин, музыкальный редактор телеканала "Хип-Хоп-Хит" Юлиан Юрков, и организатор многочисленных рэп-баттлов Саша Кофеман. 
 
В финале конкурса встретились 24 коллектива и исполнителя из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Германии, Италии. Финалисты исполняли авторские композиции на патриотическую тематику. Темой для выступлений стала цитата из песни легендарной советской группы "Самоцветы" – "Мой адрес не дом и не улица…".
 
По итогам голосования жюри призовые места были присуждены 3 кандидатам: 
I место – Алексей Ермолаев (Минск)
II место – Юрий Мирзамагомедов (Подмосковье)
III место – Денис Житняков (Армавир)
 
Победители были награждены дипломами и призами. Помимо этого им достался главный приз конкурса – право записать совместный трек с рэпером St1m. "В записи лонг-микса примут участие не только те, кто занял первые три места, но и некоторые другие финалисты, работы которых показались мне интересными. Надеюсь, вместе мы сделаем нечто масштабное", - рассказал МИА "Музыке" St1m.
 
Музыкальный редактор телеканала "Хип-Хоп-Хит" Юлиан Юрков поделился своим видением тройки лучших исполнителей конкурса "Я – рэпер".
 
Приз зрительских симпатий по результатам интернет-голосования достался Владу Гудову и Максиму Кулику из дуэта Monkey Style.
 
Апогеем вечера стало выступление призеров многочисленных битбокс баттлов и чемпионатов Яниса и Богдана.