Новый платный MTV начнет вещание в октябре

Новый платный MTV начнет вещание в октябреВ ночь с пятницы 31 мая на субботу 1 июня музыкальный телеканала MTV Россия, которым 15 лет по лицензии от VIMN управлял медийный холдинг "Профмедия", прекратит свое существование, на его частотах начнет вещание новый молодежный канал "Пятница", который по своему формате будет напоминать "Ю".

За последние годы российская кампания существенно сократила западный контент MTV, заполнив эфир не дорогими отечественными проектами. Viacom видимо посчитали, что в России бренд MTV уничтожается дешевым некачественным продуктом, имеющем сомнительное отношение к музыке, поэтому ли решили не продлевать лицензионный договор, однако по официальной версии они расстались "по обоюдному согласию".

Дирекция VIMN уверяет, что новый MTV вернется к своим истокам и вновь станет музыкальным. "За лето мы подготовим новую программу вещания и вернем любимые зрителями шоу, а также отдадим предпочтение глобальным проектам MTV, которые в "Профмедиа" игнорировали в последнее время. Они популярны во всем мире и мы хотим, чтобы в России тоже слушали качественную западную музыку, смотрели новые популярные шоу, концерты артистов и многое другое", - прокомментировала вице-президент "MTV Великобритания" Кэрри Тейлор.
 
Рекламная кампания, бюджет которой не раскрывается", стартует по всей России в сентябре, а открытие обновленного MTV состоится 1 октября 2013 года. Уже подписаны контракты на вещание у 25 самых популярных платных кабельных и спутниковых операторов. К сентябрю этот список должен расшириться до 37 операторов.