Pet Shop Boys вступились за солисток Pussy Riot

Pet Shop Boys вступились за солисток Pussy RiotБританская группа Pet Shop Boys, приехавшая в Москву в рамках гастрольного тура Electric в подержу одноименного альбома, дала пресс-конференцию, на которой вступились за участниц скандальной группы Pussy Riot.

Вокалист группы Нил Теннант сказал, что надеется на скорейшее освобождение участниц панк-группы, отбывающих наказание в тюрьме. "Наказание не пропорционально тому, что они совершили, мне кажется, это ненужное показательное выступления. Я придерживаюсь мнения своих коллег по сцене, которые просят президента России сжалится над молодыми девчонками", - высказался Теннант.

Ранее в защиту солисток Pussy Riot выступили Пол Маккартни, Мадонна, Леди Гага, Стинг, многие рок-коллективы и другие известные исполнители.
 
По мнению зарубежных гостей, России нужно также более толерантно относится к секс-меньшинствам и уважать их позицию, права и мнение.
 
Концерт-презентация нового альбома Pet Shop Boys состоится в "Крокус Сити Холле" 5 июня, начало в 20:00. Новая пластинка отличается обилием танцевального материала и минимумом философской лирики. Альбом уже доступен для покупки в iTunes.