ГАБТ решил не продлевать контракт с Николаем Цискаридзе

ГАБТ решил не продлевать контракт с Николаем ЦискаридзеБольшой театр Москвы официально подтвердил, что решил не продлевать трудовой контракт с Николаем Цискаридзе, который является премьером и балетным педагогом ГАБТ.

Пресс-секретарь ГАБТ Екатерина Новикова сообщила, что контракт Цискаридзе с Большим театром истекает 30 июня. "Контракт истечет в июне этого года. Контракт с Николаем продлен не будет, он уже получил соответствующее уведомление. Причины называть мы не должны, поскольку работодатель не обязан мотивировать свое решение в этом случае", - прокомментировала МИА "Музыке" Новикова.

Николай в свою очередь сообщил, что не будет обжаловать решение ГАБТ в суде. "Все законно, это их право как работодателя. Театр многое потеряет с моим уходом и хаос поглотит их. Меня травили три года и видимо им удалось, низкий всем поклон", - прокомментировал Цискаридзе.
 
Напомним, что впервые Николая попросили с должности еще в 2011 году. С тех пор конфликт между Николаем и руководством Большого театра только разрастался и, похоже, дошел до своего пика и логического завершения.