Рок-фестиваль "Воздух" вновь пройдет в Корелии в сентябре

Рок-фестиваль "Воздух" вновь пройдет в Корелии уже в первые выходные сентября этого года. В этом году на фестивале выступят "звезды" радиостанции "Наше радио" и зарубежные рок-исполнители.

Организаторы пока не называют имена хедлайнеров, но уверяют, что в сентябре все еще будет жарко. Ожидается, что специальным гостем станет рок-группа Nazareth. Полный список участников фестиваля "Воздух" будет оглашен в середине июля.

"Воздух" проходил в Карелии несколько лет подряд, с 2005 по 2009 годы. Главным его организатором был Максим Мазуровский, который тогда занимался организацией живых выступлений рок-артистов. Вскоре на него и руководителя "Воздуха" Елену Шаглину были заведены уголовные дела. 

Максим и Елена обвинялись в использование подложного документа для проведения фестиваля в 2010 году, а также злоупотребление Мазуровским служебных полномочий и хищение им 1,5 млн рублей при проведении молодежного форума "Гиперборея" в 2009 году.

В январе 2013 года с Мазуровского и Шаглиной сняли обвинение в хищении средств, а за злоупотребление должностными полномочиями и подделку документов Мазуровского осудили условно на 3 года.

Не смотря на перипетии жизни Максим решил возродить свое детище и дал ему расширенное название "Воздух. Перезагрузка".

Фестиваль пройдет с 6 по 8 сентября в Корелии в одном из известных местных клубов.