Экс-директора Софии Ротару Ольгу Коняхину выпустят досрочно

Экс-директора Софии Ротару Ольгу Коняхину выпустят досрочноБывшего директор певицы Софии Ротару Ольгу Коняхину намерены выпустить из тюрьмы досрочно, сообщают близкий Коняхиной.

Напомним, что София Ротару отправила своего директора и подругу Ольгу за решетку за то, что та, по ее мнению, воровала у нее деньги и брала авансы за концерты, которых не существовало, а потом не отдавала их, прикрываясь именем Ротару.

Ольга может попасть под амнистию, согласно которой на свободу выходят заключенные, совершившие экономические преступления, еще одним смягчающим фактором является примерное поведение.

Тогда, четыре года назад, в защиту Ольги выступили многие звезды российской эстрады. Они все сошлись во мнении: так поступать с человеком, который проработал с тобой много лет и помог выйти на новый уровень популярности, нельзя. Но Ротару была непреклонна. Суд встал на сторону певицы и приговорил виновную к шести годам заключения по статье "Мошенничество".

Коняхина отбывает срок в Головинской женской колонии Владимирской области. Она работает на швейном станке и активно занимается творческой деятельностью. Женщина заведовала театральным кружком, параллельно занимаясь с хором. Заключенные под руководством Коняхиной исполняли не только хоровые, но и эстрадные песни. Сама Коняхина в интервью на тюремную жизнь не жаловалась. Более того, сообщила, что благодаря тюремному рациону даже смогла избавиться от проблем с желудком.

Комиссия по досрочному освобождению рассмотрит дело Коняхиной в конце июля 2013 года.