Суд частично оправдал певца Витаса

Суд частично оправдал певца ВитасаАдвокат Сергей Жорин певца Витаса сообщил, что суд частично оправдал певца Витаса. Жорин сообщил, что с  Виталия Грачева сняты обвинения в угрозе убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке.

Сняв одно обвинение, гособвинение выдвинуло новое. Отныне Витаса пытаются привлечь к уголовной статье 318 УК РФ - "применение насилия в отношении представителя власти".

Мировой судья Останкинского района Москвы 27 мая признал Витаса виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования) и лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет. Останкинский суд Москвы 11 июля признал это решение законным, и оно вступило в силу. Защиты пыталась обжаловать это решение, но Жорину и Грачеву было отказано.

10 мая 2013 года певец Витас на своем автомобиле велосипедистку на территории ВВЦ, которая получила сотрясение мозга. Витас отказался проходить медосвидетельствование. Певец бросался на полицейских, угрожал и ругался. На Грачева был составлен протокол об административном нарушении. Позже СК возбудил в отношении Витаса два уголовных дела по статьям "угроза убийством" и "применение насилия в отношении представителя власти".

На августовских заседаниях суда Витасу и его защите предстоит отстаивать свою точку зрения по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Сергей Жорин в свою очередь уверен, что правда на их стороне и что все ограничится административным штрафом.