"Вельвет" выпустит концертный DVD за счет поклонников

"Вельвет" выпустит концертный DVD за счет поклонниковГруппа "Вельвет" уже этой осенью намерена выпустит концертный DVD с записью концерта, который 19 июля пройдет в одном из клубов Москвы.

Солистка группы Катя Белоконь пояснила, почему коллектив предложил поклонникам профинансировать создание концертного диска. "Мы запустили этот проект не потому, что у нас нет денег на съемку концерта. Мы хотели привлечь нашу аудиторию в процесс совместного творчества. Если бы кому-то из нас любимые группы предложили бы принять участие в подобных своих проектах - мы были бы счастливы их поддержать. Ты не просто наблюдатель со стороны, ты - участник процесса - что бесценно. А кроме всего прочего, ты можешь получить какие-то крутые бонусы, попасть в титры, на обложку, или же получить, например, картину, написанную участником группы специально для тебя", - поделилась с МИА "Музыкой" Катя.

Исполнительница добавила, что запуская проект, они решили дать слушателям такую возможность. "Сегодня проект близок к завершению, и мы считаем его успешным, несмотря на то, что собрали неполную сумму. Мы видим, что десятки наших поклонников решились на этот шаг, а сотни и тысячи - все еще в раздумьях, но им явно интересно", - отметила Белоконь.

Однако не все артисты прибегают к сбору средств от поклонников. Например, певец Эмин бесплатно раздавал после концерта в Москве свои концертные DVD, а Тимати диски с последними синглами, подобных примеров достаточно. Добавим, что куда правильней, когда человек голосует рублем за конечный продукт, а не картинку или сомнительный бонус.