Причиной смерти лидера "Король и шут" Михаила Горшенева стали наркотики

Причиной смерти лидера "Король и шут" Михаила Горшенева стали наркотикиВ прошлую пятницу в Санкт-Петербурге в своем доме в северной столице умер лидер группы "Король и Шут" Михаил Горшенев, которому было всего 39 лет.

Тело ушедшего из жизни "Горшка" обнаружила супруга музыканта Ольга. Женщина не могла дозвонится до супруга и решила приехать лично. По сообщениям оперативников, причиной смерти музыканта стало употребление наркотиков.

На месте происшествия эксперты обнаружили рядом с телом рок-музыканта предметы, косвенно указывающие на его пристрастие к употреблению наркотиков. Был найден шприц, который был зажат в руке Михаила, и ложка с остатками порошка, оба предмета отправлены на экспертизу.

Официально следствие пока не выдвигает никаких версий, ссылаясь на то, что заключение будет обнародовано только после заключения медэкспертов.

Отметим, что  ранее СМИ сообщали о том, что у лидера панк-группы "Король и шут" были проблемы с наркотиками. Однако, Михаил Горшенев уверял, что успешно избавился от пристрастия к ним.

Участники группы признались, что находятся в шоков состоянии. "Никто не мог такого предсказать. Мы не знаем подробностей кончины, этим занимается следствие. Сейчас группы нет, без Мишы она не имеет никакого смысла", - прокомментировали МИА "Музыке" музыканты "Короля и шута".

В пресс-службе коллектива в свою очередь подтвердили факт смерти Горшенева и сообщили, что все запланированные концерты отменены, а подробности смерти будут опубликованы после заключение медэкспертов на официальном сайте группы и в Твиттере.

Напомним, что Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. Был основателем коллектива "Король и шут", образовавшегося в 1988 году. Дебютный альбом Горшенева "Я алкоголик анархист" был выпущен в 2004 году.