Во Владивостоке открыли памятник Владимиру Высоцкому

Во Владивостоке открыли памятник Владимиру ВысоцкомуВ четверг во Владивостоке состоялась церемония открытия памятнику культовому поэту, актеру и барду Владимиру Высоцкому, умершему 33 года назад.

Скульптура бронзового Высоцкого, сидящего на ступенях с гитарой, была установлена в Театральном сквере в центре города. Рядом с памятником расположена звуковая аппаратура, которая круглосуточно проигрывает песни артиста, а ступени украсили цитаты из песен Высоцкого "Открыт закрытый порт Владивосток" и "Я, конечно, вернусь, не пройдет и полгода".

Главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник рассказал, что Высоцкий сидит на ступеньках, не случайно. "Таким образом, он остается близким многим людям, очень "своим". Также немало пришлось поспорить по поводу места расположения памятника. Выбрали Театральный сквер, в котором благодаря рядом расположенным театру и Академии искусств существует особая аура", - рассказал Мельник.

Памятник был создан и установлен на личные средства мэра Владивостока Игоря Пушкарева и горожан, неравнодушных к творчеству артиста.