Сергей Филин вернется в Большой театр в сентябре

Сергей Филин вернутся в Большой театр в сентябреХудрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин, находящийся на лечении в клинике Ахена, намерен приступит к работе уже в середине сентября.

Сергей сказал, что надеется принять участие в открытии следующего сезона в ГАБТе. "На сегодняшний день, если тенденция, которая намечена по левому глазу, будет сохранена и будет достигнута стабильность, то сейчас речь идет о том, что уже к середине сентября месяца я смогу выйти на работу", - рассказал Сергей Филин.

Однако периодически возвращаться в Ахен на короткие промежутки времени для продолжения лечения ему придется. 

Напомним, что в январе 2013 года Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз после того, как в него плеснули кислотой. Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, возможный исполнитель нападения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который привез последнего на место преступления, были задержаны в марте. С санкции суда все трое содержатся под стражей. Им было предъявлено обвинение по части 3 статьи 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью". На прошлой неделе следствие предъявило окончательные обвинения Дмитриченко, которому грозит до 12 лет заключения.