Борис Гребенщиков и Вячеслав Гайворонский выпустили альбом "Dodecameron"

Борис Гребенщиков и Вячеслав Гайворонский выпустили альбом "Dodecameron"Лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков и известный джазовый музыкант Вячеслав Гайворонский выпустили совместный альбом "Dodecameron".

На диске представлены инструментальные версии композиций группы "Аквариум" в аранжировках Гайваронского. "Dodecameron" - слово, приютившее Шёнберга и Бокаччо, как нельзя лучше, на мой взгляд, соответствует замыслу этого альбома, в котором каждую песню Бориса Гребенщикова я постарался преподнести в своём особом музыкальном ключе. В процессе работы порой казалось, что сотканное мною музыкальное покрывало только на какое-то мгновение прячет удивительные откровения мастера, дабы воцарилась в музыке плавная простота или ненасытная ирония", - рассказал МИА "Музыке" Вячеслав Гайваронский.

Альбом состоит из двенадцати композиций, в числе которых "Дубровский", "Серебро Господа моего", "Самый быстрый самолёт", "Пока несут сакэ", "Аделаида", "Лошадь белая" и другие.

В записи пластинки приняли участие классические музыканты, а также Симфонический оркестр и хор Таврической Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Михаила Голикова, сообщает "Репродуктор".

Альбом "Dodecameron" уже поступил в продажу как в цифровом виде так и на физическом носителе.