Телеканал "Россия К" готовит премьеры к новому телесезону

С началом осени зрителей телеканала "Россия К" ждут премьеры и неожиданные изменения в уже полюбившихся программах. Телеканал намерен осветить самые важные культурные события наступающего сезона.


Главной премьерой осени станет продолжение телевизионного конкурса молодых исполнителей "Большая опера", цель которого будет открыть новые имена талантливых молодых вокалистов, помочь им обрести популярность, а также привлечь внимание широкой телевизионной аудитории к оперному искусству. 

Для участия будет отобрано 16 артистов. По итогам первой программы  в следующий этап пройдут лишь 8 конкурсантов. Именно им предстоит  в течение двух месяцев, демонстрируя безупречное владение голосом, побороться за титул победителя проекта, который  будет определен не только высокопрофессиональным жюри, но и по результатам SMS-голосования телезрителей.

Также с 3 по 10 декабря в Москве пройдёт XIV Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик". Этот единственный на отечественном телевидении детский форум в сфере академической музыки был организован телеканалом "Россия К" в 2000 году и проводится ежегодно.

За тринадцать лет в конкурсе приняли участие  более 500 одарённых детей из многих российских городов и 30 стран мира. Юные музыканты  соревнуются в три тура по трём специальностям: фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты. 

Телеканал "Россия К" подробно осветит события детского музыкального форума и в 2013 году.

Телеканал планирует  продолжить прямые трансляции из ведущих  музыкальных театров мира, которые  дают зрителям уникальную возможность  побывать на грандиозных премьерах. 29 ноября – трансляция оперы Джузеппе Верди "Трубадур" с участием Анны Нетребко из Берлинской Государственной оперы, а 7 декабря – опера Джузеппе Верди "Травиата" в постановке Дмитрия Чернякова из миланского театра "Ла Скала".

Среди премьер нового сезона – программа "Правила жизни", авторские программы Анатолия Смелянского "Силуэты" и Михаила Левитина "Под небом театра", а также документальный цикл "Ищу учителя".

Ведущий программы "Правила жизни" Алексей Бегак расскажет о том, как правильно вести себя в современном мире. Этикет, грамотный русский язык, умение одеваться и обустраивать интерьер – все это темы будущего проекта.

Анатолий  Смелянский "Силуэты". В новой программе доктор искусствоведения Анатолий Смелянский обращается к героям современного искусства. "Силуэты" – это про тех, кто с нами и про тех, кто недавно ушел от нас. Первые серии – о великих и недавно ушедших – Михаиле Ульянове, Михаиле Козакове, Давиде Боровском и Петре Фоменко. 

Новый авторский  цикл Михаила Левитина "Под небом театра" состоит из 8 программ, каждая из которых в увлекательной, драматургической, почти детективной форме рассказывает об острых моментах из жизни театров многих направлений и разных стран, раскрывая при этом суть драматического искусства. 

Цикл "Ищу учителя" рассказывает о единственных в своём роде учебных заведениях, в которых педагоги-новаторы предлагают оригинальные методики или используют открытия предшественников, удерживая баланс креативности и адаптации.

Программа "Большая семья", в студии которой собираются родные и близкие люди известных деятелей культуры и искусства, обретет новых ведущих. Это артист театра и кино Юрий Стоянов и продюсер и телеведущая Анастасия Голуб. Душевные откровения, воспоминания, изобилие едких кадров и документов из семейных архивов превращают программу в настоящее путешествие в прошлое...

Продолжится линейка документальных сериалов "Запечатленное время", "Рассекреченная история", "Архетип, невроз, либидо". Также подготовлен к показу новый "Монолог в 4-х частях", на этот раз на экране — Павел Лунгин.