"Северный флот" отправляется в тур памяти Михаила Горшенева

"Северный флот" отправляется в тур памяти Михаила ГоршеневаГруппа "Король и шут", оставшаяся без лидера  Михаила Горшенева, скончавшегося в Санкт-Петербурге 19 июля,  готовится к гастролям под новым названием "Северный флот", которое коллектив взял в честь одной из песен покойного.

Пресс-служба коллектива заявила, что группа "Король и Шут" после кончины своего лидера Михаила Горшенева продолжит существование под новым названием "Северный Флот". "По предварительным данным, никаких следов насильственной смерти на теле музыканта найдено не было. Музыкант погиб от сердечной недостаточности, а официальное заключение будет ближе к концу августа", - рассказала пресс-секретарь группы "Северный флот".

Она также добавила, что красивая и долгая сказка под названием "Король и Шут" уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей. "И хотя каждый из нас всегда будет чувствовать себя частью любимой семьи с долгой историей, где всего было вдоволь - и счастливых, и печальных моментов, мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. В такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - "Северный Флот", - отметила пресс-секретарь.

С середины сентября и до конца года музыканты дадут серию концертов памяти Михаила Горшенева, на которых будут исполнять как известные песни "Короля и Шута", так и малознакомые, но любимые Михаилом, произведения. В рамках тура концерты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Саратове, Туле, Пензе, Тюмени, Омске и других городах России. 

Также коллектив выпустит новую пластинку, название которой пока держится в секрете. В альбом войдут песни, которые коллектив записывал во главе с Михаилом последний год. Ожидается, что ее релиз состоится в конце сентября, либо начале октября.