Экс-директор фонда Валерия Гергиева признан виновным в краже 245 млн рублей

Экс-директор фонда Валерия Гергиева признан виновным в краже 245 млн рублейБывший директор благотворительной организации "Фонд Валерия Гергиева" Игорь Зотов и его пособник Казбек Лакути были признаны виновными тверским судом Москвы в хищении из фонда известного дирижера 245 миллионов рублей.

Зотов свою вину полностью отрицал, а вот Лакути признал частично. "Доказательства моей вины не собраны, они сфальсифицированы. Моя вина не доказана, никакого преступления я не совершал. Это был обычный хозяйственный спор", - прокомментировал Игорь Зотов.

Зотов вместе с пособником Лакути перечислил денежные средства на счета подконтрольной фирмы, а затем потратил их на приобретение шести квартир и шести машино-мест. 

Валерий Гергиев был признан потерпевшим в данной ситуации, но в судебных баталиях участия дирижер не принимал. "Печально, что окружающие тебя люди так алчны и готовы идти на все, ради денег. Не мне квалифицировать их действия и не мне их судить, для этого есть компетентные органы, которые уже вынесли свое решение", - прокомментировал МИА "Мзуыке" Гергиев.