Победителем проекта "Универсальный артист" стала Лариса Долина

Победителем проекта "Универсальный артист" стала Лариса ДолинаПобедителем проекта Первого канала "Универсальный артист", финал которого состоялся в минувшее воскресенье, стала эстрадно-джазовая певица Лариса Долина.

Накануне финала по сумме балов за все конкурсные дни лидировали Сергей Галанин и Лариса Долина.

Членами жюри в финале проекта стали Лайма Вайкуле, Максим Фадеев, Анжелика Варум и Александр Кутиков. 

В финале шоу все участники исполняли свои хиты, однако интрига состояла только между Галаниным, Долиной и Лазаревым, которые лидировали на протяжение всего проекта.
Так в финале Сергей Лазарев исполнил англоязычную танцевальную композицию Keep Your Mouth Shut, Сергей Галанин традиционную балладу а Лариса Долина свой любимый поп-джаз.

Победу в финале одержала Лариса Долина, которая набрала победные 43 балла, ей было присвоено звание "Универсальный артист", однако, справедливости ради, хочется заметить, что звезда победила только в одном туре - в джазовом, в котором и выступает последние десять лет.

Второе место занял Сергей Галанин, он отстал всего на 4 балла, а закрыл тройку финалистов Сергей Лазарев в 35 победными баллами. 

Сергей остался не совсем доволен своим результатом, но спорить с жюри не стал. "Все номера мои вы видели, результаты знаете. Я рад, что попробовал себя в 8 разных музыкальных жанрах. Проект был мне интересен с музыкальной точки зрения. Я очень доволен своим участием в шоу. Ни за одно выступление мне не стыдно, а с оценками можно очень долго спорить...", - поделился с МИА "Музыкой" Сергей Лазарев.

Четвертой место поделили Теона Дольникова и Людмила Сенчина, набравшие 32 балла, далее расположилась Варвара, а за ней Денис Майданов. Аутсайдером программы и шоу в целом стал рэпер Батишта, в очередной раз занявший последнее место. 

На следующей неделе в воскресенье Первый канал покажет специальный выпуск программы, в которой будут показаны лучшие выступления участников за все восемь программ.