Пласидо Доминго выпустил новый альбом с ариями Верди для баритона

Пласидо Доминго выпустил новый альбом с ариями Верди для баритонаКультовый тенор Пласидо Доминго выпустил новый альбом " Verdi ", в который вошли арии Джузеппе Верди.Стоит отметить, что данная пластинка стала первой в творчестве Доминго, которая записывалась в баритонной тональности.

Пласидо отметил, что записал альбом с ариями из произведений Джузеппе Верди в честь двухсотлетия композитора. "Верди является неиссякаемым источником прекрасной музыки, и каждый исполнитель должен быть ему благодарен. Для меня весь 2013 год станет временем торжества любви и благодарности Джузеппе Верди", - прокомментировал Доминго.

В трек-лист альбома вошли восемнадцать арий из девяти опер Верди: "Макбет", "Риголетто", "Травиата", "Бал-маскарад", "Симон Бокканегра", "Эрнани", "Трубадур", "Дон Карлос" и "Сила судьбы". В записи пластинки, релиз которой состоялся 20 августа, принимал участие оркестр Валенсии под руководством Пабло Эрас-Касадо.

Отметим, что буквально неделю назад свой новый долгожданный альбом выпустила оперная дива Анна Нетребко. Пластинка звезды также получила название "Верди" и в нее вошли арии из опер Джузеппе Верди в особом прочтении Нетребко.