"Мумий Тролль" презентовал клип на песню "Брат три"

"Мумий Тролль" презентовал клип на песню "Брат три"Отечественна рок-группа "Мумий Тролль" презентовала клип на песню "Брат три", которая вошла в новый альбом коллектива "SOS Матросу", премьера которого состоялась на сервисе "Яндекс.Музыка" 20 августа.

Лидер группы Илья Ллагутенко рассказал, что песня изначально не задумывалась как посвящение известной кинематографической дилогии. "Это была одна из тех песен, которые рождаются сами в себе, она схожа с лодкой, которая отталкивается от берега и сама находит течение. Течение и выносит ее из гавани, а этого уже достаточно, чтобы моряки успели отладить снасти, установить паруса и двинуться намеченным курсом", - рассказал МИА "Музыке" Лагутенко.

Клипом на песню Брат Три стала видеоинсталляция под названием "Зверь" современной китайской художницы Лу Ян. "Лу Ян оказалась из той когорты молодых творческих китайцев, которые мне очень интересны. Они представляют собой нынешнее поколение, выросшее уже в современном, экономически продвинутом Китае, и в голове у них не красные цитатники Мао, а вся картина мира бурных перемен в обществе потребления", - отметил музыкант.
В широкую ротацию клип не попадет.