Витас сознался в нападении на полицейского и согласился оплатить штраф

Витас сознался в нападении на полицейского и согласился оплатить штрафРоссийский певец Витас в ходе судебного заседания в Останкинском суде Москвы 26 августа признал вину в нападении на полицейского и согласился оплатить штраф в размере 100 000 рублей, который ему вменил суд.

В отношении Витаса было возбуждено дело об угрозе убийством и нападении на представителя власти. По данным ведомства, на стадии предварительного следствия Виталий Грачев, более известный как Витас, полностью признал свою вину, раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Генеральная прокуратура отметила, что в ходе выяснения обстоятельств аварии на ВВЦ исполнитель применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой.

Прокурор в понедельник попросил Останкинский суд Москвы приговорить Виталия Грачева к штрафу в размере 130 тысяч рублей. Адвокат певца Сергей Жорин попросил суд назначить его подзащитному наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

В итоге, Останкинский районный суд приговорил певца Витаса (Виталия Грачева) к штрафу в 100 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти.

"Хочу сказать, что смерть моего дедушки стала следствием потрясения, случившегося на ВВЦ, за которое я буду теперь расплачиваться всю жизнь. Многие обвинения в мой адрес сфальсифицированы. Хочу принести извинения сотруднику полиции. Произошедшее в тот день явилось следствием сложившихся обстоятельств", - сказал Витас.

После оглашения приговора Витас заявил, что "рад, что все завершилось". "Это время было очень трудным в моей жизни. Трудным не только для меня, но и моей семьи. Хочу выразить благодарность, всем, кто меня поддерживал: артистам, музыкантам и особенно почитателям моего таланта", - заключил Витас.

Приговор вступит в законную силу в начале сентября, а 12 сентября артист намерен сделать на пресс-конференции сенсационные заявления, касаемо инцидента на ВВЦ.