Группа Lumen выпустила новый альбом "Нет времени для любви"

Группа Lumen выпустила новый альбом "Нет времени для любви"23 сентября группа Lumen выпустила новый студийный альбом "Нет времени для любви", который стал завершением дилогии "На части" и седьмой номерной пластинкой в дискографии.

"Нет времени для любви" - это нехарактерная для Lumen пластинка с более легким, почти акустическим звучанием. Диск стал своеобразным экспериментом для группы. "Всё шло не столько от нашего желания записать песни в таком ключе, сколько от того, что они сразу создавались такими. Только несколько песен с новой пластинки я могу себе представить в более "жёстком" звучании, так что это не наше стремление - мы просто позволили родиться тому, что хотело родиться", - рассказал МИА "Музыке" фронтмен Тэм Булатов.

Музыкант добавил, что он очень доволен тем, что у них получилось. "Это лёгкий диск, я не знаю, кто ведёт нас за руку, какие неведомые силы. Но пока мы собирали материал, у меня несколько раз было ощущение, что всё - в голове пусто, больше сказать нечего. Но на следующий же день появлялись новые идеи, которыми очень хотелось поделиться. Мне кажется, что у Гарика также было с музыкой. Поэтому и получилась дилогия. Это интересно. С нами такого ещё не было", - добавил лидер Lumen.

За неделю до выхода альбома в эфире "Нашего радио" состоялась презентация сингла "Прости", который позже вошел в "Чартову дюжину". 

В ноябре группа отправится в тур в поддержку альбома "Нет времени для любви". Программа тура будет нетипичной для Lumen: в нее войдет множество песен, которые очень давно не исполнялись на концертах, но в свое время стали едва ли не визитной карточкой группы. Среди них  "Навсегда", "Не зову", "Беги", "Между строчек" и "Три пути". 

На сегодняшний день уже известны некоторые даты и города из тура: в Екатеринбурге и Минске презентации альбома пройдут в ноябре этого года, а в Москве и Санкт-Петербурге – в декабре.