В "Крокус Сити Холле" прошла "Ночь живых музыкантов"

В "Крокус Сити Холле" прошла "Ночь живых музыкантов"В минувшие выходные под крышей "Крокус Сити Холла" прошел экспериментальный проект "Ночь живых музыкантов", который закрепил новый формат проведения рок-концертов в Москве.

От заката до рассвета на двух сценах, одна из которых разместилась на улице, выступали "Моральный кодекс", "Воплi Вiдоплясова", Чичерина, "СерьГа", "Ногу Свело!", "Нервы" и другие коллективы.

Жизнь кипела не только на улице и в зале, но и в фойе "Крокус Сити Холла". Внимание зрителей завоевала сцена "Музторга", где каждый желающий, независимо от навыков игры на музыкальных инструментах, мог попробовать себя в качестве гитариста, барабанщика или клавишника. Эта сцена, как и основные площадки, не утихала до самого утра. Зрители устраивали здесь джемы, вспоминая как зарубежные хиты, так и песни российских рок-исполнителей.

Отдельная зона фойе была оккупирована поклонниками настольных игр – "Мосигра" привезла на площадку "Мега Дженгу", "Шакала", "Медведа", разные виды карт и, конечно, "Мафию".

Благодаря восторженным откликам участников и зрителей "Ночи живых музыкантов", музыкальный марафон в непривычное для таких событий время суток завоевал свое место под солнцем. 

"Я перерезала красную ленточку, открыв новый фестиваль "Ночь живых музыкантов". Спасибо организаторам, а самое главное – чудесной публике! Я была рада встретиться с друзьями-музыкантами, а еще, на удивление приятно было раздавать автографы всем желающим, время пролетело незаметно! Удачи организаторам и долгой жизни фестивалю", - поделилась с МИА "Музыкой" Юлия Чичерина. 

Украинской группе "Воплi Вiдоплясова" также очень понравилось мероприятие. "В любом случае, у проекта должно быть продолжение. Несмотря на то, что это было второе шоу от организаторов за день, все прошло на высоком уровне. Проект должен существовать, и мы готовы в следующем году выступить на таком приятном для нас событии", - рассказали участники группы.