"Би-2" дадут в "Крокусе" дополнительный концерт с симфоническим оркестром

"Би-2" дадут в "Крокусе" дополнительный концерт с симфоническим оркестромГруппа "Би-2" даст дополнительный концерт с симфоническим оркестром 24 ноября в "Крокус Сити Холле", поскольку все билеты на предыдущий день – 23 ноября – проданы. 

Традиционные осенние выступления "Би-2" с оркестром под управлением Феликса Арановского проходят с участием приглашенных артистов, которые, сменяя друг друга на сцене, исполняют дуэты с фронтменами группы – Левой и Шурой.

В этом году специальными гостями концертов станут Тамара Гвердцители, Ренарс Кауперс, Настя Полева, Юлия Чичерина, Владимир Пресняков, Маша Макарова, Инна Желанная, Найк Борзов, Елена Кауфман и Варя Демидова. 

Добавим, что в программу концерта войдут и композиции из сайд-проекта "Би-2" "Нечетный воин", в том числе из весеннего релиза "Нечетный воин - 3".

Форматы двух концертов будут отличаться. Если в первый день у поклонников будет возможность наблюдать живое выступление из танцевального партера, то во второй – все места будут сидячими, так что концерт пройдет в более "классической" обстановке.

Сейчас группа заканчивает совместную работу с Пражским симфоническим оркестром – это будет новый, второй по счету альбом песен "Би-2" в классической обработке. Релиз включит 16 композиций в аранжировке Заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корнилова. Концерт в "Крокус Сити Холле" станет презентацией этой пластинки, и свежий CD "Би-2 с Пражским симфоническим оркестром" получит в подарок каждый зритель.

Запись выступления 23 ноябрягруппа выпустит на первом тройном DVD, в который так же войдут уже отснятые концерты "Би-2": "Квартирник (Акустика)" и "Финальный концерт Spirit Tour".