В Москве подвели итоги конкурса молодых исполнителей "Я – Артист"

В Москве подвели итоги конкурса молодых исполнителей "Я – Артист"В начале октября в Москве состоялся финал всероссийского конкурса молодых исполнителей "Я – Артист", телевизионная версия которого выйдет на канале Russian Music Box.

В финале встретились 44 молодых исполнителя, успешно прошедшие предыдущие этапы конкурса. Конкурсанты из десятков городов России и СНГ выступили в номинациях "Исполнитель авторской песни", "Кавер-исполнитель" и "Хип-хоп исполнитель". Организаторы конкурса подготовили для зрителей настоящую шоу-программу, в которой члены жюри выступили на одной сцене со своими молодыми коллегами. Среди тех, кто спел для участников и гостей конкурса известные артисты: участники проекта "Голос" Маргарита Позоян и Артем Качарян, обладатель премии Пола Маккартни Илья Викторов, экс-солистка группы "Ассорти" Оксана Казакова, Сергей Савин, артист эстрады, юморист и пародист Константин Кожевников, группа In2nation, St1m, Леша Индиго и Nanik.

Финалисты конкурса, занявшие первые места в номинациях "Исполнитель авторской песни" и "Хип-хоп-исполнитель", получили сертификат на создание клипа и его трансляцию на телеканале Russian Music Box. Призом победителю в номинации "Кавер-исполнитель" стал сертификат на написание авторской песни и ее запись в профессиональной студии. 
В номинации  "Исполнитель авторской песни" I место занял Макс Ароцкер, II место – Саша Лавер, III место досталось певице Arnika Aluri.

В номинации "Хип-хоп-исполнитель" лучшим был признан Алексей Ишутин (Alex-ike), II место занял Тимур Тахаутдинов (T.M.A), III место – Александр Филиппов (Zumix).

В номинации  "Кавер-исполнитель" призовые места распределились следующим образом: I место – Наталья Верекина (NATA), II место – Вячеслав Ли (SLee), III место – Анна Дурягина.
Также, по итогам финала были отмечены победители в специальных номинациях.  Так, лучшим в номинации "За самый оригинальный номер" был признан Александр Кустов, исполнивший партию Краба из мюзикла "Русалочка". В номинации "За стремление к мечте" победила Анна Дурягина. Победителем в номинации "Любимец публики" стал Радик Юльякшин из Уфы, выступающий под псевдонимом Elvin Grey. 

Организаторы конкурса отметили, что целью создания проекта была помощь молодым исполнителям получить профессиональные советы и рекомендации от членов жюри, а также ярко заявить о себе.

В 2013 году в конкурсе "Я- Артист" приняли участие более 700 исполнителей – это в полтора раза больше, чем в прошлом году, что говорит о том, что конкурс востребован и популярен.