Строительства Театра песни Аллы Пугачевой в Киеве начнется в 2014 году

Строительства Театра песни Аллы Пугачевой в Киеве начнется в 2014 годуСтроительства Театра песни Аллы Пугачевой в Киеве начнется в 2014 году. Театр будет представлять собой здание-трансформер высотой с десятиэтажный дом , которое возведут на берегу Днепра.

Стоимость проекта составляет 300 миллионов долларов. Стоит отметить, что 34% ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" принадлежит Алле Борисовне и ее дочери Кристине Орбакайте.

Известно, что зал вместит от 3 до 14 тыс. зрителей и будет сделан в форме амфитеатра. Расстояние от сцены до самого дальнего места - 56 метров, для сравнения: во Дворце спорта - 104. Тут будет самая современная акустика. Подобных залов в Украине на сегодняшний день нет. 

Арена-трансформер сможет превращаться в зал для спортивных состязаний, ледовый стадион или конгресс-холл. В здании хотят проводить симпозиумы, выставки и корпоративы, для этого построят отель и развлекательный центр с барами и ресторанами.

Строительство объекта должно начаться в феврале 2014 года, а завершиться спустя пять лет. Торжественное открытие намечено на весну 2020 года - в 70-летний юбилей Пугачевой.