Пол Маккартни выпустил 16-й студийный альбом "New"

Пол Маккартни выпустил 16-й студийный альбом "New"Бывший участник легендарной британской группы The Beatles Пол Маккартни выпустил новый 16-й по счету студийный альбом под названием "New", который поступил в продажу на этой неделе.

Соавтором пластинки, в которую вошли только новые песни, выступил продюсер Джайлс Мартин - сын Джорджа Мартина. Также в работе над альбомом приняли участие Пол Эпуорт и Марк Ронсон, ответственные за саунд двух самых успешных британских певиц последнего десятилетия: Адель и Эми Уайнхаус.

Пол рассказал, что песни с "Нового" альбома навеяны, с одной стороны, такими значимыми для него относительно недавними событиями, как, например, женитьба на американке Нэнси Шевелл, а с другой - воспоминаниями ранней молодости, еще в "добитловский" период.

Незадолго до релиза альбома Пол Маккартни устроил импровизировванный концерт в Ньй-Йорке на знаменитой площади Таймс-сквер. В течение 15 минут он исполнил четыре песни с нового альбома. "Энди Уорхол говорил, что каждый имеет право на свои 15 минут славы. Вот они", - прокомментировал Маккартни перед началом выступления. 

Добавим, что с момента выхода последнего студийного альбома Пола Маккартни прошло шесть лет.