Дмитрий Хворостовский отметил 51-й день рождения в Лондоне

Дмитрий Хворостовский отметил 51-й день рождения в ЛондонеИзвестный оперный певец и народный артист России Дмитрий Хворостовский 16 октября отмечает свой 51-й день рождения, все праздничные мероприятия артист проводит в Лондоне, где живет с супругой и двумя детьми.

Дмитрий рассказал, что главным стимулом жить для него в 51 год является вызов. "Я, в свое время очень боясь высоты - прыгнул с парашютом. В детстве, когда боялся темноты, - я ходил ночью в лес. В школе я был очень робким мальчиком, но дрался на каждой перемене. Вся жизнь - это вызов, для любого человека, а для меня особенно. Потому что я - артист, я постоянно связан с этим барьером", - рассказал МИА "Музыке" Хворостовский.

Музыкант рассказал, что в день рождения получил много поздравлений от друзей, коллег и близких. "Подарков было много, но самое ценное для меня это то, что в этот день со мной моя любимая супруга и дети. Отмечать широко не будем, это будем просто ужин в кругу семья и самых близких мне людей", - поведал новостям шоу-бизнеса сегодня miamusic.ru Дмитрий.

Дмитрий Александрович родился 16 октября 1962 года в Красноярске, в семье химика. С детства в доме звучала оперная музыка из коллекции отца, который иногда пел и музицировал. Дмитрий учился в Красноярском педагогическом училище им. А.М. Горького, после окончания поступил в Красноярский институт искусств. Был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета. 

Тенор является победителем всесоюзных и международных конкурсов, в 1987 году он стал лауреатом 1-й премии на Всесоюзном конкурсе певцов имени Глинки, а в 1988 году получил Гран-при на Международном конкурсе певцов в Тулузе. Спустя год Дмитрий победил в телевизионном конкурсе BBC "Певец мира", и был удостоен единственного приза и титула "Лучший голос".

Хворостовский является исполнителем центральных партий в известных классических операх. С 1990 года Хворостовский выступает на сценах лучших оперных театров мира - Royal Opera House - Covent Garden (Лондон), Bavarian State Opera, Munich State Opera, Berlin State Opera, Teatro alla Scala (Милан), Vienna State Opera, Teatro Colon (Буэнос-Айрес), Metropolitan Opera (Нью-Йорк), Chicago Lyric Opera, Мариинского театра Санкт-Петербурга, московского театра "Новая Опера", на оперной сцене Зальцбургского фестиваля и других.