Николай Цискаридзе отказался от бенефисов в ГАБТе

Николай Цискаридзе отказался от бенефисов в ГАБТеБывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе отказался от прощальных бенефисов в ГАБТе, которые ему ранее предложили отыграть гендиректор Большого театра Владимир Урин и Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Сегодня Николай сделал для СМИ официальное заявление, что не хочет танцевать прощальные бенефисы в этом году в Большом театре. "Возможность станцевать в Большом сейчас есть, но я не хочу. Мне неприятен этот коллектив и я не хочу работать с этими людьми. Я потерял форму, но главное - нет никакого вдохновения для танца", - прокомментировал МИА "Музыка" Николай Цискаридзе.

Артист также добавил, что ему теперь все равно, что происходит в ГАБТе. "Я не читаю газет, не смотрю ТВ, меня нет в социальных сетях. В Большой театр как зритель я не хожу. Хочется, чтобы мы приходили в театр и получали высокое искусство. Последний раз, когда я был в Большом, артисты не натанцевали на сумму, заявленную в билете. Вот и не хочу обманывать своего зрителя и чтобы на нем беспощадно зарабатывали", - добавил Цискаридзе.

Напомним, что конфликтные отношения руководства театра и артиста стали достоянием широкой общественности в 2011 году, когда Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены. Впоследствии артист еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра, за что и получил два выговора, но позже оспорил их в суде.