В Московском планетарии пройдет шоу-концерт Анастасии Васкауцан

В Московском планетарии пройдет шоу-концерт Анастасии Васкауцан15 ноября под куполом Московского планетария пройдет шоу-концерт Анастасии Васкауцан "Португальское фаду под звездным небом".

Зрители на один вечер перенесутся к красному Солнцу, заходящему за горизонт, к теплым, нагревшимся за день камням и парапетам, к приятной истоме душистого южного вечера. Яркий тембр и мягкий голос в сочетании с невероятно лиричными мелодиями фаду, россыпь созвездий, раскаленное дневное светило и холодная Луна создадут особое пространство, где каждый встретится со своими воспоминаниями.

Фаду, что в переводе означает "судьба", иногда называют португальским блюзом. Это сплав тоски по утраченному и несбыточному, меланхолии, беспредметной грусти и своеобразной "ностальгии по будущему". Фаду является одним из наиболее важных культурных проявлений Португалии, также как вальс для Австрии или фламенко для Испании.

15 ноября Московский планетарий превратиться в один из "домов фаду" – типичное португальское местечко, где не смолкает эта неповторимая музыка, где гости с замиранием сердца слушают эти проникновенные напевы.

Билеты можно приобрести в кассах Планетария или на официальном сайте.