Александра Розенбаума больше не покажут на "Первом канале" из-за песни про "распилы" в Сочи

Александра Розенбаума больше не покажут на "Первом канале" из-за песни про "распилы" в СочиКомпозитора и певца Александра Розенбаума больше не покажут в эфире "Первого канала" после исполнения песни про "распилы" в Сочи во время музыкальной паузы в программе "Что? Где? Когда?" от 19 октября.

Таким образом, премьера новой песни Александра Розенбаума "На седьмом десятке", где наряду с размышлениями о жизни прозвучали такие строчки, как "На седьмом десятке ночи терпеливей и короче, но не потому, что много пью. Потому что нету мочи знать, как бабки пилят в Сочи те, кому награды раздают".

"Мы не знали, о чем будет новая песня Александра Розенбаума. Мы не запрашиваем тексты песен у артистов до их выступления, мы не занимаемся цензурой. Если бы мы знали о строчках про "распилы", то не стали бы запрещать исполнение композиции, да и согласовывать данный вопрос нам не с кем", - рассказали МИА "Музыке" продюсеры программы "Что? Где? Когда?".

Однако в личном разговоре без аудио записи корреспонденту miamusic.ru сообщили, что в адрес выпускающей компании поступило неофициальное рекомендательное письмо, в котором указано пожелание "не исполнять в прямом эфире телеканала песни, компрометирующие власть или имеющие провокационные тексты".

Розенбаум в свою очередь сообщил, что он лично не получал никаких писем или комментариев по поводу песни и субботнего выступления от представителей власти.